Регионы
Новости

Сезону - быть!

19 Сентября, 2022
59


В завершении рабочей недели менеджер Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Санкт-Петербурге Ярослав Орешин, специалист Комитета по физической культуре и спорту Полина Аксенова и ответственные в районах собрались в Олимпийском зале Комитета.

Основная тема собрания — предстоящий, уже 16-й сезон ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Санкт-Петербурге!

В новом сезоне мы возвращаемся к привычной системе — соревнованиями между школами. Турнир пройдет в привычном формате — заявки на участие принимаются до 16 октября, затем стартует районный этап — до Нового года юноши и девушки будут определять сильнейших, которые и выйдут в городской этап, старт которого запланирован на январь.

Есть в предстоящем сезоне и нововведения. ГСК планирует уделять еще больше внимания проведению районных этапов, оказывая максимальное содействие при проведении самой массовой части турнира. ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в свою очередь предоставит наградную продукцию не только на городской этап, но и на все районные! Поэтому все районы, которые проведут заявочную кампанию и свой этап в соответствии с требованиями (не менее 4-х участвовавших в категории команд, папка-отчет о проведении), получат фирменные кубки и медали «КЭС-БАСКЕТ»!

Претерпит изменения и городской этап. По многочисленным просьбам меняется система проведения — теперь серии плей-офф будут предшествовать игры в группах, что даст командам больше игровой практики и уменьшит влияние слепой жеребьевки на итоговый результат.

Каким получится новый сезон — узнаем совсем скоро!