Регионы
Новости

Телеканал Санкт-Петербург - о финале КЭС-Баскет!

09 Марта, 2017
255


Снова к баскетболу. Имена игроков может пока и не громкие, да и уровень непрофессиональный. Но значимости самого турнира это ничуть не умоляет. Региональный этап школьной лиги «КЭС-Баскет» подошел к своему логическому завершению.

Поздравления принимают девушки 303-й школы Фрунзенского района и юноши лицея номер 126 района Калининского.

Большинство участников турнира —  11-классники, на это, наверное, стоит делать главный акцент. Расписание тренировок составлялось с учетом учебы в школе. И здесь, когда не всегда хватает времени на тренировки в спортзале, можно вспомнить об атлетическом прошлом. А ведь согласно регламенту, к участию в соревнованиях лица со спортивными разрядами допускаются. 

Станислав Харитонов, тренер команды школы № 303 Фрунзенского района: «Девочки тренировались лет семь, в школе «Купчинский олимп». И так сложилось, что все они оказались в нашей школе. И в этом году мы решили первый раз поучаствовать в этих соревнованиях. Мы прошли достаточно далеко и надеемся, что это не последние наши  победы».

Скромный комментарий «прошли достаточно далеко» значит «стали ни много-ни мало победителями регионального этапа». Финальный поединок складывался под диктовку представительниц Фрунзенского района. Итоговые цифры — 45:34 в их пользу.

Юлия Степанова, центровой команды школы № 303 Фрунзенского района: «Честно, у меня сегодня цель была — подбор. Потому что девочка была выше меня. Мне сказали, что от меня нужен подбор. И я довольна своим результатом».

Теперь в начале марта команды представят Петербург в финале Северо-Западного региона, который пройдет в Архангельске. На кону билеты на финал баскетбольной Евролиги в Турцию. Их получит победитель финального этапа школьной лиги.

Новость и репортаж - здесь!