Регионы
Новости

Начало сезона 2019/2020 года

05 Сентября, 2019
93


Стартовал очередной сезон школьной баскетбольной лиги страны «КЭС – БАСКЕТ» 2019/2020 гг..

Чемпионат традиционно состоит из нескольких этапов: муниципальный, дивизиональный, региональный. Победители регионального этапа (команда юношей и команда девушек) принимают участие в соревнованиях Чемпионата Приволжского федерального округа.

На каждом этапе Чемпионата победители получают наградную продукцию от Генерального спонсора ШБЛ «КЭС – БАСКЕТ» - Группы «T Плюс» - крупнейшей Российской частной компании, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

Обращаем ваше внимание на основные пункты и изменения в Регламенте (ссылка на документы сезона: https://kes-basket.ru/about/dokumenty/sezon-2019-2020).  

1. Традиционно к участию в Чемпионате допускаются учащиеся 5-11 классов, игроки 2002–2007 годов рождения. Нововведением стало то, что в сезоне 2019–2020 г.г. допускается участие в соревнованиях игроков, родившихся после 1 сентября 2001 года, без ограничения по количеству.

2. Важным изменением в условии допуска команды к участию в Чемпионате является пункт 9.5: «К участию в Чемпионате не допускаются сборные команды, в состав которых входят более 3 игроков, участвовавших в Первенстве России, всероссийских и межрегиональных соревнованиях по баскетболу среди команд юношей и девушек в сезоне 2018–2019 г.г., которые продолжают обучение в спортивных школах и имеют возможность принимать участие в Первенстве России, всероссийских и межрегиональных соревнованиях по баскетболу в сезоне 2019–2020 г.г.».

3. В новом сезоне в официальную заявку могут быть внесены только тренер и помощник тренера. При этом один из них должен быть учителем физической культуры общеобразовательной организации, которую представляет команда.

4. Тренеры, по каким-либо причинам не заявившие во время заявочной кампании игрока для участия в Чемпионате, смогут заявить его до начала муниципального этапа на своей территории, но не позднее 15 ноября 2019 года. Для этого официальному представителю команды необходимо будет обратиться в Исполнительную дирекцию Лиги.

5. На III (дивизиональном) этапе Чемпионата  комплектами баскетбольной формы Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» награждаются команды, занявшие 1–3 места. 

К участию в Чемпионате НЕ ДОПУСКАЮТСЯ игроки, заигранные в текущем сезоне (сентябрь 2019 г. – апрель 2020 г.) в следующих межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по баскетболу:

– Чемпионате и Кубке России по баскетболу среди женских и мужских команд/ клубов (Премьер-лига, Суперлига – Первый дивизион, Суперлига – Второй дивизион);

– Единой лиге ВТБ, молодёжном Чемпионате Единой лиги ВТБ;

– Межрегиональных соревнованиях среди женских и мужских команд/клубов (чемпионаты федеральных округов);

– Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ);

– Первенстве России, всероссийских и межрегиональных соревнованиях по баскетболу (кроме отборочных соревнований внутри субъекта Российской Федерации) среди команд юношей и девушек: 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 г.р.

К участию в Чемпионате также НЕ ДОПУСКАЮТСЯ сборные команды, в состав которых входят учащиеся специализированного класса по баскетболу (спорткласс).

К участию в Чемпионате НЕ ДОПУСКАЮТСЯ сборные команды, в состав которых входят более 3 игроков, участвовавших в Первенстве России, всероссийских и межрегиональных соревнованиях по баскетболу среди команд юношей и девушек в сезоне 2018-2019 гг., которые продолжают обучение в спортивных школах и имеют возможность принимать участие в Первенстве России, всероссийских и межрегиональных соревнованиях по баскетболу в сезоне 2019-2020 гг.

К участию в Чемпионате НЕ ДОПУСКАЮТСЯ игроки, принимающие участие в Первенстве Европейской юношеской баскетбольной лиги (EYBL).

 

Заявочная кампания сезона 2019–2020 г.г. стартовала с 1 сентября 2019 года и продлится до 15 октября 2019 года. 

Официальная заявка от команды оформляется на сайте.

Приглашаю команду Вашего муниципального района или городского округа принять участие  в данных соревнованиях.

В ходе проведения Чемпионата «ШБЛ «КЭС-Баскет» в Саратовской области муниципальному району или городскому округу, участвующему в соревнованиях, а также муниципальному району или городскому округу, проводящему дивизиональный этап на своей территории, необходимо предоставить следующую информацию:

- Ф.И.О., контактный телефон ответственного за проведение муниципального этапа Чемпионата от муниципального района или городского округа (до 16 сентября 2019 г.);

- календарь игр муниципального района или городского округа;

- текстовый отчет или таблицы результатов по проведению муниципального этапа;

- фотоотчет с игр, а также фотографии награждения участников соревнований (командные фотографии в количестве 10-12 штук);

- сюжеты телевидения, видеоролики, публикации из газет и журналов муниципальных районов или городских округов, ссылки на интернет ресурсы, сайты, социальные сети (при наличии).

Информацию необходимо направлять менеджеру региона Н.Ю. Солоницыной в электронном виде на почту: ns.a@mail.ru.

Контактные лица по всем организационным вопросам:

- Солоницына Наталия Юрьевна - менеджер региона, тел.: +7 906 316 17 86.

- Мясин Сергей Николаевич - главный судья соревнований, тел.: +7 906 149 15 56.