Регионы
Новости

Зал дворца спорта «Антей» стал местом сражения сильнейших команд регионального этапа Школьной баскетбольной Лиги «КЭС-БАСКЕТ».

27 Февраля, 2016
845


К финальным играм регионального этапа соревнований Школьной баскетбольной Лиги «КЭС-БАСКЕТ» дошли 4 команды девушек и столько же юношеских. В решающем матче за первое место встретились баскетболистки из Жердевки и Моршанска. Спортсменки «Антареса» из Жердевки как вышли в самом начале игры вперед, так и не отдали преимущества до финального свистка.

В последние минуты тренер моршанской команды решил выпустить на паркет молодежь. Так, против лидеров чемпионата бесстрашно вышла 10-летняя Ксения Плахонина, в планы которой входит в будущем, как минимум, играть в российской сборной по баскетболу.

«Чтобы не бояться, думать о хорошем, чтобы забить гол и чтобы победить. Я рада, что мы заняли второе место. Хотя бы как-то», - сказала Ксения Плахонина, участница соревнований (Моршанск).

В 2015-ом году команда девушек из Жердевки вошла в восьмерку сильнейших на данном турнире в России. Теперь уже в следующем месяце им предстоит отстаивать честь Тамбовской области на ЦФО.

- Легко никогда ничего не бывает, всегда нужно бороться и не недооценивать своих соперников. Я считаю, что повторить все - намного тяжелее, чем победить снова.

У юношей в финал тоже вышли баскетболисты «Антарес». Также, как и девушки, они одержали победу над соперниками с заметным преимуществом. В результате на втором месте - сборная спортшколы №4 из Рассказово «Властелины кольца». На третьем - «Тигры» из Рассказово. Команда из села Горелое в тройку лидеров не вошла.

- Сама здесь участвовала, а теперь болею также по-прежнему за горельскую команду. К сожалению, мальчишки проиграли, но надеюсь, что в будущем у них будут новые победы. А так очень нравится это мероприятие, и надеюсь, что и в будущем оно будет процветать.

По тому, как стремительно растет число участников турнира «КЭС-БАСКЕТ», видимо, так и будет.

«Если в 2007-ом у нас был всего лишь один регион, то сегодня - 63. Плюс республика Монголия и Киргизская республика. Я думаю, что это показатель того, что Чемпионат нужен школьникам, чемпионат нужен детям», - сказал Дмитрий Самарин, генеральный директор «КЭС-БАСКЕТ».

В Тамбове региональный этап проводят уже в 4-ый раз. За это время соревнования стали настоящим праздником баскетбола.

корреспондент, Надежда Кутукова 
телеоператор, Владимир Поддячий

Источник: VestiTambov.ru - новости Тамбова и Тамбовской области