Регионы
Новости

Мичуринск. Итоги муниципального этапа.

25 Декабря, 2016
483


В Мичуринске завершился муниципальный этап Чемпионата школьной баскетбольной лиги "КЭС-баскет". В трёхдневных соревнованиях, проходивших на базе спорткомплекса "Олимп", приняли участие команды юношей и девушек.

У юношей первенство оспаривали представители мичуринских школ №№ 7, 18, 1, 19, 9, Круглинского филиала МБОУ Кочетовской СОШ, МБОУ Первомайская СОШ и Мановицкого филиала МБОУ Новоникольская СОШ. В женской части соревнований за лидирующие позиции спорили представительницы школ наукограда №№ 1, 7, 17, 9, 15, Мановицкого филиала МБОУ Новоникольская СОШ и МБОУ Первомайская СОШ.

23 декабря прошли решающие встречи, которые расставили команды по местам в турнирной таблице. У девушек победу праздновали представительницы СОШ №17 Мичуринска, которые оставили на втором и третьем местах соответственно баскетболисток из Первомайска и СОШ №9 Мичуринска.

У юношей первыми стали спортсмены Мановицкого филиала МБОУ Новоникольская СОШ, второе и третье места - мичуринцев: "серебро" взяли представители СОШ №1, "бронзу" - баскетболисты СОШ №19.

Команды-победительницы и призёры получили кубки, грамоты, а игроки - медали.

Баскетбольные дружины, занявшие первые и вторые места, получили путёвку на региональный этап соревнований, который пройдёт в Тамбове в начале следующего года.

По итогам муниципального этапа были отмечены лучшие игроки. Среди мичуринцев это Роза Исакова (СОШ №17) и Дмитрий Юрицин (СОШ №1). Они получили именные дипломы и подарки с символикой БК "Тамбов". Приезд игроков этой команды стал отличным подарком всем юным баскетболистам сегодня. Подопечные главного тренера Александра Михайлова провели для мичуринских спортсменов мастер-класс: продемонстрировали основные этапы стандартной тренировки, отработали с ребятами броски. Затем состоялся импровизированный матч, в котором приняли участие игроки БК "Тамбов" и сборная КЭС-баскет. Как сообщает официальная группа баскетбольного клуба "Тамбов", игра получилась очень интересной, а победа досталась сборной КЭС-баскет.