Регионы
Новости

"Позитив" в Плей-офф, "Полестра" будет играть за 9-16 место!!!

10 Апреля, 2019
105


На проходящем в Тольятти Суперфинале чемпионата ШБЛ КЭС-Баскет завершился предварительный раунд соревнований. 

Обе наши команды успешно начали выступление на турнире. Девчонки из нелидовского «Позитива» планомерно обыграли команды из Красноярска, Мурманской и Тамбовской областей, и проиграв лишь представительницам дальневосточного округа вышли в плей-офф со второго места в группе. Соперниками нашей команды станет ШБК «Аэродром», представляющий Ленинградскую область. 

Баскетболисты из удомельской «Палестры» также очень уверенно начали турнир, одержав 3 победы в первых трех играх. Наши парни сломили сопротивление команд из Нижегородской области, Монголии и Камчатского края, и уже практически обеспечили себе выход в плей-офф за 1-8 места.  Но, как говорится вмешался случай. Довольно крупно уступив команде из Новосибирской области, наша команда попала в «закрутку» из трех команд, набравших в подгруппе по 7 очков. При этом, именно крупное поражение и сыграло свою решающую роль. С Наихудшей разницей забитых/пропущенных очков «Палестра» оказалась на третьем месте в группе «Д». Таким образом парни сыграют за 9-16 место. 

Дабы подсластить горькую пилюлю отметим, что в рейтинге лучших игроков по итогам группового этапа лидирует наш Артем Старостин с 37, 5 очками в среднем за игру.

При этом отметим и  третью позицию Надежды Мавренковой в аналогичном рейтинге у девушек —  26,5 очков в среднем за игру. 

Желаем нашим командам успехов в плей-офф Суперфинала!

Вы уже большие молодцы!!!