Регионы
Новости

Результаты Финала ШБЛ КЭС-БАСКЕТ Тюменской области в сезоне 2016-2017 гг.

27 Февраля, 2017
648


В Ялуторовске завершился областной турнир Школьной Баскетбольной Лиги "КЭС-БАСКЕТ" сезона 2016-2017

24 февраля в Ялуторовске завершился Финал регионального Чемпионата Школьной баскетбольной Лиги "КЭС-БАСЕТ". Восемь лучших баскетбольных команд общеобразовательных школ Тюменской области боролись за путевку на Финал Чемпионата Уральского федерального округа.

В женском финале в игре за третье место команда МАОУ СОШ №9 (Тобольск) с минимальным отставанием в 2 очка уступила команде МАОУ СОШ №31(Ишим). В борьбе за путевку на Финал Чемпионата Уральского федерального округа приняли участие учащиеся МАОУ СОШ №67 (Тюмень) и МАОУ «СОШ имени Декабристов» из Ялуторовска. Однако домашняя площадка не помогла девушкам, со счетом 19:42 они уступили команде из Тюмени. Лучшим игроком среди девушек признана капитан команды СОШ№67 Евгения Беляева, которая принесла команде 27 очков.

В финале мужских команд третье место осталось у представителей МАОУ ИГОЛ им.Е.Г.Лукянец из Ишима. За первое место, как и в женском финале боролись команды из Ялуторовска – МАОУ «СОШ имени Декабристов» и из Тюмени – МАОУ СОШ №65. С перевесом в 10 очков (57:47) хозяева стали победителями регионального турнира и поедут на Финал Чемпионата Уральского федерального округа. Лучшим среди юношей признали Андрея Шемякина, набравшего 16 очков.

После матчей спортсменов и гостей турнира ожидал приятный сюрприз – уникальное прыг-шоу в исполнении «летающих» баскетболистов.

Торжественное награждение проводили почетные гости: Ольга Алексеевна Губачева – заместитель главы администрации г.Ялуторовск, Елена Владимировна Федорова – председатель комитета по физической культуре и спорту г.Ялуторовска, Михаил Николаевич Паутов – директор тюменской ОСДЮСШОР и Светлана Александровна Антипова – Олимпийская чемпионка по баскетболу.

Напомним, две команды-победительницы (юноши и девушки) Чемпионата Тюменской области отправятся на Финал Чемпионата Уральского федерального округа, который пройдёт в марте этого года, где поборются за право принять участие в Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Победители Суперфинала получат главный приз соревнований – командную поездку на «Финал четырёх» Евролиги в город Стамбул (Турция).