Регионы
Новости

Финал четырех Чердаклинского района среди команд юношей.

08 Декабря, 2017
94


У юношей в «Финал четырёх» состоялся 8 декабря в спортивном зале Богндашкинской школы.

Первый полуфинал определял финалиста в паре Чердаклинской школы №2 и местной команды «Олимпия». Набравшие ход в этом сезоне чердаклинцы бежали в отрыв и навязывали очень острую борьбу в каждом игровом эпизоде. Лучшими на площадке были Павлов Александр, Заббаров Рамиль, Камалдинов Руслан, Тридворнов Александр. Однако Богдашкино планомерно разбивало защиту и нападение соперника, набирая в копилку очков, то из-за трёхочковой линии от Егорова Данилы, то со штрафной после фолов, то после настырных проходов Маракаева Александра(18 оч.), то после подборов от Голюшева Максима (7 оч.) и Малинкина Николая. С перевесом в 27 очков победу одержали юноши из Богдашкино.

В другом полуфинале Бряндинской школе предстояло сразиться против прошлогоднего чемпиона района из Озёроской школы. Эту игру все ждали с нетерпением. Озёрцы без своего лидера Старченко Александра, отсутствовавшего по состоянию здоровья, подарили по ходу матча надежду сопернику. У бряндинской команды отличились Тукмаков Василий(11 оч.) и Куликов Артём (13 оч.). В озёрской дружине настоящим лидером показал себя Юрченко Глеб (19 оч.). Он без сомнения брал инициативу и завершал атаки стремительными проходами и бросками со средней. Во многом благодаря усилия Глеба Озёрки снова оказались в финале (51:31).

Бряндинцы в утешительном финале за 3 место оказались сильнее команды Чердаклинской школы №2 (34:26). Вероятно, более насыщенный подготовительный период помог им. За плечами Бряндинцев крупные победы в Пензе, Ярославле, сыгравшие в ряде турниров и товарищеских встречах. Но победа была не лёгкой. Чердаклинцам нехватило самую малость. Все тренеры отметили рост их мастерства.

Финал, к сожалению, не подарил болельщикам интриги, и с первых минут матча стало понятно, что в этом году лидерство (в девятый раз) снова завоюет Богдашкинская команда. (37:13). Игра прошла под контролем хозяев.

Турнир был насыщен конкурсами для игроков. В конкурсе штрафных бросков победителя удалось определить только в пятом туре. Удача улыбнулась Ермолаеву Данилу. В конкурсе «Снайпер» из-за трёхочковой линии лучшим стал Муллин Сергей. В конкурсе на самый оригинальный бросок победил Голюшев Максим. MVP турнира признан – Мухаметшин Дамир.

Финальные игры муниципального этапа позади, но для победителей всё только начинается. Этот проект даёт почувствовать значимость и необходимость нашего общего дела, потому что. Спасибо каждому, кто на протяжении десяти лет был с нами! Исполнительная дирекция ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» выражает Благодарность Начальнику управления образования МО «Чердаклинский район» Каргину Юрию Владимировичу, директору МКОУ Богдашкинской СШ Щербаковой Елене Владимировне, Главному судье соревнований муниципального этапа Львову Алексею Николаевичу и Главе Администрации МО «Чердаклинский район» Самойлову Виктору Викторовичу. С нетерпением ждём встречи на баскетбольных площадках !