Регионы
Новости

С началом нового сезона 2019-2020 г.г.

10 Сентября, 2019
56


Судейская коллегия Владимирской области поздравляет всех участников нашего региона с началом нового сезона.Желаем побед,новых  встреч и интересных игр. В этом сезоне в регламенте проведения соревнований произошли изменения ,просим Вас ознакомиться с регламентом на сайте КЭС-БАСКЕТ.

Регламент

проведения Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»  среди обучающихся общеобразовательных организаций Владимирской области

 в 2019 - 2020 учебном году 

Для участия в соревнованиях каждая школа-участница должна заполнить электронную форму бланка участника на сайте www.kes-basket.ru до 13 октября 2019 г. На всех этапах соревнований действительна только официальная заявка  (с оригиналами печатей), заполненная на сайте. Команды, не зарегистрировавшиеся на сайте, к участию в ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» не допускаются. Иные формы заявок, составленные самостоятельно, не дают права участия в ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». (Если возникают проблемы с отправлением или заполнением заявок и по всем другим вопросам обращаться по тел. (4922)26-30-44 Муравьева Лариса Валентиновна, e-mail: lmdusivs@gmail.com).

Победители муниципального этапа награждаются кубками, медалями и дипломами при наличии не менее 4-х заявившихся команд на сайте. Все команда-победительницы зонального этапа группы «А» и группы «Б» в этом сезоне получают комплект профессиональной баскетбольной формы (8 комплектов юношей и 8 комплектов девушек). По решению судейской коллегии ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» дополнительно в этом сезоне 4 команды юношей и 4 команды девушек за 2-е места в зонах «А» и «Б» получают комплект профессиональной баскетбольной формы в зависимости от количества команд  заявившихся в муниципальном этапе на сайте ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Победители суперфинала награждаются дипломами, медалями, кубками и призами ШБЛ.

Соревнования команд юношей и девушек групп «А» и «Б» проводятся в три этапа:

- зональный этап группы «А», группы «Б»;

- дивизиональный этап группы «А», группы «Б»;

- суперфинал (совместно группы «А» и группы «Б»).

На всех этапах соревнования проводятся по официальным Правилам ФИБА игровым мячом № 7 у команд юношей и игровым мячом № 6 у команд девушек.

 

В группе «А» команды юношей и девушек разбиваются на подгруппы согласно жеребьёвке:

1-я подгруппа: о.Муром, Петушинский район, Гусь-Хрустальный район.

2-я подгруппа: г. Гусь-Хрустальный, Александровский р-н, Кольчугинский р-н.

3-я подгруппа: г.Владимир , г.Ковров.

4-я подгруппа: Собинский район, Вязниковский район, Киржачский район.

Внутри каждой подгруппы команды играют по круговой системе в один игровой день. Победитель каждой подгруппы (отдельно у юношей и девушек) получает право играть на дивизиональном этапе соревнований.

 

Зональные (отборочные) соревнования в группе «А» проводятся 18.12.2019 года в местах по назначению:

1 подгруппа - о. Муром. Ответственность за подготовку, организацию и проведение соревнований возлагается на управление образования администрации о. Мурома (И. И. Раевская). Приезд команд в день проведения соревнований до 10 часов в место по назначению. Телефон для справок (49234) 7-70-35.

2  подгруппа – г. Александров. Ответственность за подготовку, организацию и проведение соревнований возлагается на управление образования администрации Александровского района (И. К. Сергеева). Приезд команд в день проведения соревнований до 10 часов в место по назначению. Телефон для справок (49244) 2-13-51.

3 подгруппа - г. Владимир. Ответственность за подготовку, организацию и проведение соревнований возлагается на управление образования администрации г. Владимира (Е. С. Малик). Приезд команд в день проведения соревнований до 10 часов в место по назначению. Телефон для справок (4922) 26-30-44.

4 подгруппа - Вязниковский район. Ответственность за подготовку, организацию и проведение соревнований возлагается на управление образования администрации Вязниковского района (Г. А. Рогова). Приезд команд в день проведения соревнований до 10 часов в место по назначению. Телефон для справок (49233) 3-18-12.

Состав команд-делегаций (отдельно у юношей и девушек) – 12 человек: 10 (десять) игроков, 2 представителя.

          

         Соревнования на дивизиональном этапе среди 4 команд  юношей и 4 команд девушек группы «А» определяют победителей и призеров первенства ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в группе «А» и проводятся 21 января 2020 г. в г. Владимире в один игровой день. Команды, занявшие 1 и 2 места в финале группы «А», получают право участвовать в суперфинале «КЭС-БАСКЕТ. Ответственность за проведение соревнований дивизионального этапа возлагается на управление образования администрации г. Владимира (Е. С. Малик), непосредственное проведение на ДЮСШ №1 по игровым видам спорта (О.Е. Никитин).

Приезд команд 21 января 2020 г. до 10.00 в место по назначению. Работа мандатной комиссии и Главной судейской коллегии с 10.00 до 11.00. Начало игр – 11.00.

Команды разбиваются на 2 пары путем жеребьевки непосредственно перед началом игр. Победители пар участвуют в финальной игре за 1-2 места, проигравшие разыгрывают 3-4 места.

Представителям команд необходимо за  неделю сообщить о времени прибытия команды и получить информацию о местах проведения соревнований. Контактный телефон (4922) 26-30-44 (ДЮСШ №1 по игровым видам спорта г. Владимира). Представители команд должны предоставить отчет о проведении зональных соревнований (оригиналы заявок (каждая территория должна привести на зональный этап заявки всех участников муниципального этапа и сдать главному судье соревнований, который сдает все заявки команде –победительнице и привозит их на дивизиональный этап Муравьевой Л.В.), копии протоколов, таблиц) с приложением отчетов о проведении соревнований первого этапа первенств муниципальных образований, команды которых принимали участие на соревнованиях в данной зоне. Состав делегации команд-участниц финальных соревнований (отдельно у юношей и девушек) – 12 человек (10 игроков, 2 представителя).

Итоговая классификация команд в местах с первого по четвертое у команд юношей и девушек группы «А» определяется по итогам дивизионального турнира. На места с пятого по восьмое классифицируются команды, занявшие вторые места в своих подгруппах, исходя из занятого места в дивизиональном турнире команды, вышедшей из данной подгруппы. На места с 9 по 10 классифицируются команды, занявшие в подгруппах третьи места.

 

В группе «Б» команды юношей и девушек разбиваются на подгруппы согласно жеребьёвке:

1-я подгруппа: Селивановский район, Муромский р-он, Камешковский  район.

2-я подгруппа: Юрьев-Польский район, Суздальский район.

3-я подгруппа: Меленковский район, Судогодский район.

4-я подгруппа: г. Радужный, Ковровский район, Гороховецкий район.

Внутри каждой подгруппы команды играют по круговой системе в один игровой день. Победитель каждой подгруппы (отдельно у юношей и девушек) получает право играть на втором зональном этапе соревнований.

 

Зональные (отборочные) соревнования в группе «Б» проводятся 19.12.2019 года в местах по назначению:

1 подгруппа - Муромский район. Ответственность за подготовку, организацию и проведение соревнований возлагается на управление образования администрации Муромского района (Т. А. Масленникова). Приезд команд в день проведения соревнований до 10 часов в место по назначению. Телефон для справок (49234) 3-33-79.

2 подгруппа - Юрьев-Польский район. Ответственность за подготовку, организацию и проведение соревнований возлагается на управление образования администрации Юрьев-Польского района (А.В. Миловский), ДОСЦ Юрьев-Польского района. Приезд команд в день проведения соревнований до 10 часов по адресу: г. Юрьев-Польский ул. 1 Мая, д.72. Контактный телефон (49246) 2-22-53.

3 подгруппа – Меленковский район. Ответственность за подготовку, организацию и проведение соревнований возлагается на управление образования администрации Меленковского района (И.И. Рябова). Приезд команд в день проведения соревнований до 10 часов в место по назначению. Телефон для справок (49247) 2-26-21.

4 подгруппа - ЗАТО г. Радужный. Ответственность за подготовку, организацию и проведение соревнований возлагается на управление образования администрации ЗАТО г. Радужный (Т. Н. Путилова). Приезд команд в день проведения соревнований до 10 часов в место по назначению. Телефон для справок (49254) 3-26-82.

Состав команд-делегаций (отдельно у юношей и девушек) – 12 человек: 10 (десять) игроков, 2 представителя.

          

         Соревнования на дивизиональном этапе среди 4 команд юношей и 4 команд девушек группы «Б» определяют победителей и призеров ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в группе «Б» и проводятся 22 января 2020 г. в г. Владимире в один игровой день. Команды, занявшие 1 и 2 места в финале группы «Б», получают право участвовать в суперфинале «КЭС-БАСКЕТ».

Ответственность за проведение возлагается на управление образования администрации г. Владимира (Е. С. Малик). Непосредственное проведение на ДЮСШ по игровым видам спорта (О.Е. Никитин).

Приезд команд 22 января 2020 г. до 10.00  в место по  назначению. Работа мандатной комиссии и Главной судейской коллегии с 10.00 до 11.00. Начало игр – 11.00.

Команды разбиваются на 2 пары путем жеребьевки непосредственно перед началом игр. Победители пар участвуют в финальной игре за 1-2 места, проигравшие разыгрывают 3-4 места.

Представителям команд необходимо за неделю сообщить о времени прибытия команды и получить информацию о местах проведения соревнований. Контактный телефон (4922)26-30-44 (ДЮСШ № 1 по игровым видам спорта). Представители команд должны предоставить отчет о проведении зональных и полуфинальных соревнований оригиналы заявок (каждая территория должна привести на зональный этап заявки всех участников муниципального этапа и сдать главному судье соревнований, который сдает все заявки команде –победительнице и привозит их на финальный этап Муравьевой Л.В.), протоколов, таблиц) с приложением отчетов о проведении соревнований первого этапа первенств всех муниципальных образований, команды которых принимали участие на соревнованиях в данной зоне. Состав делегации команд-участниц финальных соревнований (отдельно у юношей и девушек) – 12 человек (10 игроков, 2 тренера-представителя).

Итоговая классификация команд в местах с первого по четвертое у команд юношей и девушек группы «Б» определяется по итогам дивизионального этапа. На места с пятого по восьмое классифицируются команды, занявшие вторые места в своих подгруппах, исходя из занятого места в дивизиональном этапе команды, вышедшей из данной подгруппы. На места с девятого по десятое классифицируются команды, занявшие третьи места в подгруппах, исходя из занятого места в дивизиональном команды, вышедшей из данной подгруппы.

В итоговой классификации команд групп «А» и «Б», в случае неприбытия команд на финальную часть турнира более высокое место получает команда из подгруппы, где выступала не прибывшая команда. Команда, не прибывшая на финальную часть соревнований, классифицируется на последнее место в итоговой классификации.

Суперфинал соревнований «КЭС-БАСКЕТ» состоится в г. Владимире в феврале 2020 г. Команды – победительницы юношей и девушек (1 места дивизиона группы «А» и группы «Б»)  играют в суперфинале за 1-2 места, команды юношей и девушек (2 места дивизиона группы «А» и группы «Б»)  играют в суперфинале за 3-4 места.

Представителям команд необходимо за неделю сообщить о времени прибытия команды и получить информацию о местах и дате проведения соревнований. Ответственность за проведение возлагается на управление образования администрации г. Владимира (Е. С. Малик), непосредственное проведение на ДЮСШ по игровым видам спорта (О. Е. Никитин).

 

Главный судья соревнований – Лариса Валентиновна Муравьева. Контактный телефон: (4922) 26-30-44.