Суперфинал
Новости

Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2017-2018 гг. День четвёртый

19 Апреля, 2018
1111


Основными матчами 18 апреля стали четвертьфинальные игры. В восьмёрках сильнейших школьных баскетбольных команд юношей и девушек определились коллективы, которые будут бороться за право подняться на пьедестал почёта.

Команды девушек ШБК «Феи Винкс» (г. Санкт-Петербург) и ШБК «Ольга & К» (Самарская область) были достойны попасть в полуфинал, но, как правило, в баскетболе всегда побеждает команда. В этом показателе сильнее были питерские баскетболистки. Сразу четыре «феи» набрали 10 и более очков. Итоговый счёт встречи – 79:68. Команда из северной столицы нашей Родины отправляется в полуфинал.

Баскетболистки ШБК «Исток» (Новосибирская область) и ШБК «Шторм» (Республика Башкортостан) также разыграли путёвку в полуфинал турнира. Хорошо знакомые организаторам Чемпионата спортсменки из Республики Башкортостан выиграли первый игровой отрезок – 9:11. После перерыва молодая и амбициозная команда из Новосибирской области аннулировала преимущество соперников и уверенно довела матч до победы. Счёт встречи – 70:60.

ШБК «Дельфин» (Свердловская область) продолжает своё уверенное плавание! На сей раз баскетболистки оказались сильнее сверстников из ШБК «Позитив» (Тверская область). Определяющей в этой встрече стала третья десятиминутка, в которой «Дельфин» настрелял соперникам целых 35 очков! В итоге – 86:48. Девушки из Свердловской области отправляются в полуфинал!

Марафон невероятных поединков продолжили баскетболистки ШБК «Факел» (Архангельская область) и ШБК «Темп» (Пермский край). Долгое время в матче не мог определиться однозначный лидер, но ближе к концовке удачливее оказался «Темп», в составе которого блистала Елена Шаркова (17 очков). Итоговый счёт – 54:61. Спортсменки из Пермского края отправляются в поединки за 1-4 места Чемпионата!

В четвертьфинале у юношей команды ШБК «Восточный Ураган» (Амурская область) и ШБК «Black sharks» (Приморский край) повторили сценарий финала чемпионата Дальневосточного федерального округа. Спортсмены из Амурской области не дали усомниться в своём лидерстве. 52:37 – игроки ШБК «Восточный Ураган» будут бороться за право подняться на пьедестал почёта Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Уникальный по накалу страстей матч выдали команды юношей ШБК «Байкал» (Республика Бурятия) и ШБК «White Stars» (Нижегородская область). Перед большим перерывом впереди были представители Нижегородской области – 34:27. Следующие двадцать минут игрового времени держали в напряжении участников, организаторов и болельщиков Суперфинала. За пять минут до конца третьей четверти игроки ШБК «Байкал» сравняли счёт, а затем и вышли вперёд. Тренеру их соперников пришлось взять тайм-аут, чтобы вернуть свою команду в игру. Далее следовала череда успешных атак от баскетболистов обоих клубов. За девять секунд до финальной сирены при равном счёте спортсмены из Республики Бурятия получили неспортивный фол, а их соперники не упустили возможность воспользоваться этим шансом на победу. Итоговый счёт встречи – 59:57. Баскетболисты из Нижегородской области заработали себе место в полуфинале.

Все матчи четвертьфинала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» прошли в напряжённой борьбе. Не стала исключением и встреча спортсменов ШБК «Олимпия» (Тверская область) и ШБК «Кристалл» (Забайкальский край). Об этой игре нужно сказать лишь одно. За две минуты до окончания встречи счёт был 80:81 в пользу спортсменов из Забайкальского края. Однако за две минуты в баскетболе можно отыграть гораздо больше, чем одно очко. Матч завершился победой команды ШБК «Олимпия» – 90:83.

Ещё одной «сотней» порадовали команды юношей в итоговой встрече четвертьфинала турнира. Если бы исход встречи можно было решить по количеству выигранных четвертей, то в матче между спортсменами ШБК «Кузнецкие совы» (Кемеровская область) и ШБК «Secret team» (Монголия) потребовался бы овертайм. Но правила есть правила – главнее всего счёт на табло после финальной сирены. 100:91 – так завершился этот матч. Команда из Кемеровской области празднует победу.

Чем дальше мы приближаемся к развязке нашего занимательного действа под названием Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», тем ярче эмоции, интереснее матчи и тяжелее победы! 19 апреля мы узнаем названия команд, которые сразятся за награды Чемпионата. Желаем всем командам удачи!