Суперфинал
Новости

Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2017-2018 гг. День третий

18 Апреля, 2018
1317


17 апреля завершился групповой этап Суперфинала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Цель каждой команды-участницы Суперфинала – подняться как можно выше в итоговой турнирной таблице. Поэтому матчи получились эмоциональными и напряжёнными. Не обошлось в этот день и без сюрпризов. Например, прошлогодний чемпион – команда девушек ШБК «Комета» – в первом матче были значительно слабее команды из Самарской области, а затем в равной борьбе уступили ШБК «Экстрим» (Псковская область). После этого обидного поражения баскетболисткам из Орловской области оставалось только надеяться на поражение команды из Новосибирской области, но девушки из ШБК «Исток» не дали шансов экс-чемпионкам продолжить борьбу за места с первого по восьмое. Кроме этого, команды ШБК «Феникс» (Ивановская область) и ШБК «Феи Винкс» (г. Санкт-Петербург) порадовали зрителей овертаймом и первыми «сотнями». Матч завершился со счётом 101:105 – победу одержали «Феи».

Самым ярким матчем среди команд юношей стала встреча между представителями Республики Бурятия и Монголии. Борьба в этой встрече продолжалась до финальной сирены. 74:66 – ШБК «Байкал» (Республика Бурятия) одержал верх над своим соперником.

Эта игра решила, какая из команд будет первой, а какая пройдёт в плей-офф со второго места турнирной таблицы. Поражение ШБК «Стимул Юниор» (Кировская область) практически лишило парней шансов занять второе место в группе «D».

По результатам сегодняшнего игрового дня борьбу за награды Чемпионата среди команд девушек продолжат: ШБК «Феи Винкс» (г. Санкт-Петербург) и ШБК «Шторм» (Республика Башкортостан) – группа «A», ШБК «Исток» (Новосибирская область) и ШБК «Ольга & К» (Самарская область) – группа «B», ШБК «Дельфин» (Свердловская область) и ШБК «Темп» (Пермский край) – группа «C», ШБК «Факел» (Архангельская область) и ШБК «Позитив» (Тверская область) – группа «D». Среди команд юношей сильнейшими в группе «A» стали ШБК «Байкал» (Республика Бурятия) и ШБК «Secret team» (Монголия), в группе «B» – ШБК «Кузнецкие совы» (Кемеровская область) и ШБК «White stars» (Нижегородская область). В группе «С» сразу три команды набрали по семь очков, вопрос о победителе решился по разнице пропущенных и забитых очков. На первом месте ШБК «Олимпия» (Тверская область), вторыми стали ШБК «Black sharks» (Приморский край). В группе «D» лидировали ШБК «Восточный ураган» (Амурская область) и ШБК «Кристалл» (Забайкальский край).

Кроме баскетбольных баталий, спортсмены посетили командную фотосессию, а вечером для всех желающих в здании кафе была организована дискотека.

Уже сегодня пройдут первые матчи плей-офф. Каждая игра на этом этапе может откинуть команду на несколько шагов назад, а победа – продвинуть вперёд к своей цели. Желаем каждой из команд достойно завершить своё выступление на Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2017-2018 гг.