Суперфинал
Новости

Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2017-2018 гг. Старт турнира

15 Апреля, 2018
887


Первые матчи, первая интрига, первая радость и первое разочарование. Именно так можно описать первый игровой день Суперфинала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2017-2018 гг. Групповой этап – важная преграда на пути баскетболистов, которую для достижения своей цели они должны достойно преодолеть. Сегодня каждый спортсмен выходил на паркет с мыслью о победе, каждый сражался до последнего и каждый представлял себя на пьедестале почёта.

Стартовали ярко, насыщенно и интересно. Так, команды девушек ШБК «Феи Винкс» (г. Санкт-Петербург) и ШБК «Sparks» (Монголия) лишь на последних секундах смогли определить лидера встречи. Матч завершился со счётом 62:61 в пользу питерских баскетболисток.

Команды юношей ШБК «Олимп» (Саратовская область) и ШБК «Гинес 29» (Кыргызская Республика) в очной встрече устроили настоящую битву. Остросюжетный фильм с переходом инициативы от одного коллектива к другому завершился со счётом 64:63 в пользу спортсменов из Саратовской области.

Первый игровой день украсили первый овертайм и первая сотня. Командам юношей ШБК «Восточный ураган» (Амурская область) и ШБК «Стимул Юниор» (Кировская область) не хватило сорока минут, чтобы определить лидера встречи. В дополнительном игровом отрезке сильнее оказались спортсмены из Амурской области – 69:64. Команды из Владимирской области и Приморского края набрали 104 и 107 очков, соответственно.

Не обошлось сегодня и без сюрпризов. Победитель Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2016-2017 гг. команда девушек ШБК «Комета» (Орловская область) лишь в решающем игровом отрезке смог перехватить инициативу у баскетболисток из ШБК «Аэродром» (Ленинградская область), кстати, также уже однажды покоривших первую ступень пьедестала почёта (сезон 2013-2014 гг.). Встреча завершилась со счётом 70:76.

Александр Жавнерович (ШБК «Black Sharks», Приморский край) установил очередной рекорд по результативности в матче – 40 очков. Отметим, что все игроки из команды соперников набрали в сумме 41 очко.

После завершения первого игрового дня Суперфинала баскетболистов ждал сюрприз. Каждая команда в честь открытия турнира получила торт с логотипом своего клуба.

Праздничный ужин сменила дискотека для всех желающих.

Впереди у ребят напряжённые баскетбольные баталии, ну а пока есть время отдохнуть и настроиться на предстоящие игры!