Вторая многофункциональная спортивная площадка в новых регионах России открыта

Вовлечь школьников в занятия физической культурой и спортом, создать условия для доступного спорта – вот цель совместного проекта Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» и Народного фронта. 17 июня в рамках этого проекта в Луганске (Луганская Народная Республика) была открыта многофункциональная спортивная площадка. Напомним, что первая такая площадка была открыта в сентябре прошлого года в городе Мариуполе Донецкой Народной Республики.

Этот уникальный спортивный объект включает в себя спортивные тренажёры, волейбольную и баскетбольную площадки, площадку для занятий воркаутом, места для болельщиков и беседку для отдыха. Рядом находится детская игровая зона. Посещать площадку смогут все желающие.

В торжественном открытии площадки приняли участие глава Луганской Народной РеспубликиЛеонид Пасечник, основатель, президент ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов, начальник управления по координации общественных проектов в корпоративном секторе исполкома Народного фронта, и.о. начальника объединенного гуманитарного штаба НФ и ВСКС Василий Бочкарев, генеральный директор ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Дмитрий Самарин, серебряный призёр Чемпионата мира по баскетболу, президент БК «Пари Нижний Новгород» Сергей Панов, помощник президента БК «Пари Нижний Новгород» Александр Кульков, бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпион Европы по баскетболу Сергей Моня и чемпион Европы по баскетболу Петр Самойленко.

Право открыть новую спортивную площадку было предоставлено главе региона Леониду Пасечнику. Он выразил уверенность, что площадка будет востребована среди молодых жителей Луганска – начинающих спортсменов.

Леонид Пасечник:

– Очень важно, когда человек занимается спортом. Спорт – это сила, воля и движение к победе.

Алексей Фролов пожелал юным спортсменам, чтобы уже в ближайшее время страна услышала имена новых чемпионов из Луганской Народной Республики.

Алексей Фролов:

– У вас сейчас есть все возможности для того, чтобы раскрыть свой потенциал. Дерзайте!

Василий Бочкарев считает, что современная многофункциональная площадка позволит юным спортсменам сделать шаг навстречу новым победам на российской и мировой арене.

Василий Бочкарев:

– Ещё полгода назад тут был пустырь, а сейчас – многофункциональная спортивная площадка. Посмотрите, как горят глаза детей, которые пришли на открытие. Это будущие чемпионы, которые на спортивных пьедесталах будут стоять под флагом своей страны и от звука гимна чувствовать мурашки по телу.

В рамках мероприятия школам-участницам Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2024-2025 гг. были переданы профессиональные баскетбольные мячи, методическая литература и судейское оборудование.

После вручения школам подарков Сергей Панов отметил:

– Спортивная жизнь для ребят налаживается, спортивные возможности растут. Я надеюсь, что юные спортсмены станут частью большой Школьной баскетбольной семьи «КЭС-БАСКЕТ».

Во время открытия площадки проходил турнир «Я – Будущее России» среди местных команд, а также Матч друзей, в котором участвовали мэтры спорта, представители исполнительной власти региона и Народного фронта. Всё это позволило подрастающему поколению перенять бесценный опыт, мастерство и знания, сделать шаг навстречу спорту.

Другие новости