Игрок «Бруклин Нетс» Маршон Брукс дал Slamdunk.ru эксклюзивное интервью

В воскресенье завершился лагерь «Баскетбол без границ», который прошел при поддержке НБА в Москве. Лагерь проходил с 13 по 16 сентября и собрал в столице лучшие молодые баскетбольные таланты со всей Европы. В рамках лагеря прошли многочисленные тренировки и мастер-классы. А в финальный день лагеря состоялся показательный матч между лучшими игроками лагеря. На матче присутствовали тренеры и игроки из НБА. Один из гостей лагеря – Маршон Брукс из Бруклин Нетс – дал эксклюзивное интервью slamdunk.ru. Интервью с другими гостями лагеря вы сможете прочесть в следующих материалах.

— Привет, Маршон!

— Привет!

— В прошлом сезоне твоя игра во многом стала открытием для тех, кто не следил за тобой в колледже. Ты многих удивил своим атакующим арсеналом, несмотря на то, что это был твой первый сезон. Какие у тебя от него остались впечатления?

— В сезоне были свои взлеты и свои падения. Некоторые вещи удавались мне хорошо, в первую очередь, неплохо получалась набирать очки для своей команды. Но были и слабые места в моей игре. Например, я мог бы лучше защищаться на мяче. Мог бы лучше пробираться через заслоны за своим игроком. Но это все придет. Все должно получаться, когда я стану сильнее и привыкну к скоростям НБА. В это межсезонье одной из моих основных задач было прибавить в физической силе. Я набрал несколько килограммов, так что это должно помочь при прохождении заслонов. И, надеюсь, мне удастся сохранить стабильность игры на протяжении всего сезона.

— Говоря о предстоящем сезоне, ты, скорее всего, осознаешь, что твоя роль в команде изменится в результате обновлений в составе. Как ты собираешься приспособиться к своей новой роли?

— Думаю, это будет просто. Я общался на эту тему с тренером Эйвери Джонсоном, о том, что я буду выходить со скамейки. Для меня не составит никаких проблем выходить со скамейки, я буду играть со 2-м составом, но моей главной задачей по-прежнему будет забивать мяч. Просто теперь я буду делать это в другой компании.

— Может, это будет даже проще, ведь защищаться против тебя тоже будут резервисты соперника?

— Не сказал бы, что будет проще, но сложнее уж точно не будет.

— Какие у тебя ожидания относительно выступления Нетс в следующем сезоне?

— Пока никаких конкретных, ведь еще даже не начался тренировочный лагерь. На бумаге наша команда смотрится классно. Но на деле еще предстоит увидеть. Если пытаться посмотреть на все со стороны, я бы сказал, что мы должны выходить в плейофф.

— С преимуществом домашнего корта?

— Этого я не знаю, не знаю. Для этого нам придется постараться. Но в плей офф мы попадать обязаны, это точно.

— Многие поклонники Нетс у нас на сайте отмечают в твоей игре схожие моменты с игрой Коби, говорят, что у вас похожий стиль. Ты также создаешь пространство для броска, и сама механика броска тоже похожа. Коби был твоим кумиром?

— О боже. Конечно, я был его большим фанатом, когда был еще пацаном. Я следил за всеми его движениями, за всеми финтами. Но я не думаю, что играю, как он. Может быть, моя форма броска напоминает его бросок, когда я бросаю с отклонением, но не более того. Но в лиге немало игроков кроме меня, кто бросает с отклонением точно так же. А вообще это, конечно, льстит, я благодарен людям, которые видят во мне сходство с Коби. Это большая честь, когда тебе говорят, что ты играешь, как Коби, или бросаешь, как Коби.

— И последний вопрос. Что думаешь о программе «Баскетбол без границ»?

— Это отличный лагерь. У парней есть шанс пообщаться с игроками НБА, со мной, с Дэнни Грином, с вашими ребятами из России – это здорово. Мы можем рассказать им о тех жизненных навыках, которые пригодятся им на жизненном пути. Мы можем рассказать им о том, что ждет их впереди, если они собираются попасть в НБА. И, конечно, мы рассказываем им о работе в команде. Это самое главное. Не все из них попадут в НБА, но в любом случае им нужно быть командными игроками, чем бы они не занимались. Даже если их жизнь не будет связана с баскетболом, быть частью команды очень важно. Твои партнеры, неважно – по команде, или по работе, или еще по чему – должны знать, что они могут на тебя положиться, это очень важно.