Регионы
Новости

Итоги Суперфинала Чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" для "Хибинской гимназии"

03 Мая, 2018
312


Сезон 2017 – 2018 начали команды более 17000 общеобразовательных организаций из 68 субъектов России, а также Монголии, Кыргызстана. Около 2 миллионов школьников в октябре 2017 года начали борьбу за самые высокие места в лучшем социальном детском спортивном проекте России. 

Муниципальные, дивизиональные, региональные этапы Чемпионата, Чемпионаты Федеральных округов позади. И, наконец, в Нижнем Новгороде собрались лучшие школьные команды ШБЛ «КЭС- БАСКЕТ» на яркий, красочный, потрясающий праздник БАСКЕТБОЛА – лучшей в мире игре с мячом. 

Жребий был к нам неблагосклонен. 4 команды из столиц: Москва, Санкт-Петербург, Улан-Батор, Улан-Удэ, противостояли нам на групповом этапе. Сложно начинался групповой этап. Уступили в первом матче практически сборной Монголии 64-77, обидно проиграли Санкт-Петербургу (который победили за 3 недели до этого в финале СЗФО) 65-71, затем проиграли Улан-Уде (на наш взгляд сильнейшей команде СУПЕРФИНАЛА) 39-68, и лишь в 4-ом драматическом матче в дополнительно время обыграли школьников из Москвы 96-87 и продолжили борьбу за 9 – 16 место. В прошлом году мы вошли в ТОП – 15 лучших команд России, и нам очень хотелось показать в этом году лучший результат. И команде это удалось! Поочередно были обыграны команды юношей г. Владимира 54-43, Кировской области 65-45, наконец, в матче за 9-10 место была повержена очень сильная команда школьников из Ханты-Мансийского автономного округа 73-59. 

Команда юношей Хибинской гимназии завоевала почетное 9 место и вошла в ТОП-10 лучших школьных команд России. Этот результат стал лучшим за годы существования Школьной баскетбольной лиги среди команд юношей нашего Северо-Западного Федерального округа. 

Не обошли стороной наших ребят и индивидуальные награды. Данила Семчук признан лучшим центровым СУПЕРФИНАЛА и получил путевку в летний учебно-тренировочный лагерь профессиональной команды «Урал» (Екатеринбург). В ТОП-6 лучших игроков турнира по активным передачам в нападении Карабанов Игорь, в ТОП-6 лучших игроков по дальним броскам Айрола Глеб. МОЛОДЦЫ! 

К сожалению, заканчивается 4-летняя история этой команды. Но время не стоит на месте. Мы верим, что история Хибинской гимназии в Школьной Баскетбольной Лиге «КЭС-БАСКЕТ» будет продолжена новыми поколениями юных баскетболистов. 

За команду в сезоне 2017-2018 выступали: Агеев Д. (10а), Айрола Г. (11а), Георгиогло Д. (11а), Карабанов И. (11а), Новичихин А. (11а), Семчук Д. (11а), Сергеев Д. (9б), Сергеев М. (9б), Сухорученко И. (11а), Шмелев В. (10а).

Источник: группа ВК МОУ «Хибинская гимназия» //vk.com/hibgim