Регионы
Новости

Финал башкирского этапа ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»: подробности последней битвы

13 Мая, 2022
582


В Башкирии состоялся финальный аккорд текущего сезона в чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Чемпионами республики стали уфимская команда юношей ЦО №114 и «Спутник» из Верхних Татышлов.

Вашему вниманию предлагаются подробности медального дня.

   Юноши, матч за 3 место 
ШБК «BEASTS» (СОШ села Павловка) - ШБК «Витязь» (МБОУ села Кармаскалы) - 64:51. 

«Звери» против «витязей» - настоящая битва. Оба коллектива обидно уступили в полуфинале. И в бронзовой игре все сражались до последнего патрона. Достаточно сказать, что счет второй четверти - 19:19. 
Решающей оказалась четвертая 10-минутка, где Павловка выиграла девять очков - 25:16. Алмаз Хатмуллин блистал в эти мгновения на площадке, принеся своим собратьям победу в этой схватке. 


 

   Девушки, матч за 3 место 
ШБК «Орион» (СОШ №1, Бирск) - ШБК «Павловка» (СОШ села Павловка) - 73:56. 

«Орион» был фаворитом, к тому же обиженным «Спутником», поэтому с места в карьер начал целеустремленно. Впрочем, первая четверть оказалась самой упорной - 20:17. Камилла Талибуллина одна едва успевала отвечать мощной бирской троице - Кристина Имаева, Дарья Чучева и Ксения Баязова. 



Увы, потом удачнее всех в кольцо «Ориона» попадала лишь Алина Гайтанова, но ее усилий оказалось мало, чтобы противостоять более сбалансированному коллективу Алексея Ляпустина.
 

   Юноши, финал 
ЦО №114 (Уфа) - ШБК «Гармония» (СОШ №1, Кумертау) - 83:56.

Если в прошлом году преимущество столичных было не такое явное, то здесь, в Агидели, подопечные Антона Стерехова и в полуфинале, и в финальном матче побеждали довольно-таки уверенно, набросав соперникам за 80 очков. Их лидер, к слову, Степан Кучин помимо второго подряд звания МVP не так давно сходил на матч «Уфимца» в Суперлиге-1, где в антракте принял участие в конкурсе супердальних бросков с центра площадки и выиграл денежный приз от одного из спонсоров - попал точно в цель. 

Блистал Степан и в финальном поединке, заработав чуть ли не половину всех командных очков. Ему удавались различные броски, в том числе и из-за дуги, но на супердальние выстрелы герой не решился. Впрочем, это и не нужно было делать - команда из Кумертау вполне боеспособная, но не в это раз, как говорится. 
 

   Девушки, финал 
ШБК «Спутник» (СОШ №2, Верхние Татышлы) - ШБК «Стрижи» (СОШ №5, Стерлитамак) - 40:33.

Не смутил статус города Стерлитамака девушек из Верхних Татышлов, они успешно провели стартовые четверти каждой из половин и одержали заслуженную победу. Кстати, в полуфинале сельская дружина остановила еще один город - Бирск, тот самый «Орион». 

Настоящим лидером «спутниц» показала себя их капитан Алсу Бакирова. В нужный момент игры в финале она выстреливала «трешками» в ответ на настойчивые действия фаворита этого поединка. Полина Григорьева тоже удачно капитанила в составе «Стрижей», но удача явно благовалила в этот день «Спутнику». 

 

Церемония награждения 

 

Поздравляем призёров и победителей! 

Девушки: 
     I место — ШБК «Спутник» (СОШ №2, с. Верхние Татышлы)
     II место — ШБК «Стрижи» (СОШ №5, г. Стерлитамак)
     III место — ШБК «Орион» (СОШ №1, г. Бирск)

MVP – Алсу Бакирова (ШБК «Спутник») 

 

Юноши: 
     I место — ЦО №114 (г. Уфа)
     II место — ШБК «Гармония» (СОШ №1, г. Кумертау)
     III место — ШБК «Beasts» (СОШ, с. Павловка)

MVP – Степан Кучин (ЦО №114, г. Уфа) 

 

Полный фотоотчет с регионального финала можете посмотреть в АЛЬБОМЕ

Источник: Федерация баскетбола Республики Башкортостан