Регионы
Новости

Итоги Суперфинала ШБЛ «КЭС-Баскет» для команд Нижегородской области

17 Мая, 2018
365


Суперфинал в домашнем регионе – это почти то же самое, что Чемпионат мира по футболу в России: такое бывает, возможно, раз в жизни, поэтому пользоваться преимуществом родных стен нужно максимально. Получилось это у павловских команд по-разному, но общее впечатление точно осталось самое приятное.

Приключения «БЭМС»

Первая победа наших девчонок пришлась лишь на третий матч Суперфинала, когда был повержен ШБК «Север» (70:52) из Читы. Уже к тому моменту павловский коллектив потерял шансы бороться за главные матчи, а поражение от столичных Moscow Grizzlies (57:71) окончательно подтвердило, что довольствоваться нашей команде придется лишь матчами за 9-16 места. Победа над ШБК «Феникс» (72:70) из Кинешмы и фиаско в поединке с кемеровским Lucky (61:76) поставили нашу команду на итоговое 14-е место. Результат достойный, но есть ощущение, что девушки могли добиться большего.

White Stars немного не дотянулись до пьедестала

Соответственно и финальный поединок был от парней на расстоянии вытянутой руки. Подопечные Андрея Новикова начали этот Суперфинал просто безупречно: в первых трех поединках были одержаны уверенные победы над коллективами из Рыбного, Владимира и Вологды. В четвертом матче «Звездам» предстояло померяться силами с будущими чемпионами из ШБК «Кузнецкие Совы». Опыт получился не самый удачный: парням из Новокузнецка уступили -16 (57:73), тем не менее, на попадание в четвертьфинал это поражение никак не сказалось. В сверхдраматичном четвертьфинальном поединке павловцы вырвали победу у «Байкала» (59:57), и эта виктория стала заключительной для нас на этапе. В полуфинале сильнее оказались ребята из ржевской «Олимпии» (56:66), а в матче за третье место до пьедестала нам не хватило буквально нескольких атак. Поражение от «Восточного урагана» (58:63).